Félicitant le Stade Rennais en ce moment pour des performances brillantes, permettez-moi de vous transporter sur le terrain, dans le stade Bonal. Ici, en huitièmes de finale de la Coupe de France, les Lionceaux de Sochaux ont malheureusement subi une défaite écrasante (1-6). Ils avaient pourtant impressionné tous les amateurs de football au niveau national en éliminant avec brio Lorient et Reims lors des tours précédents.

Fait malheureux dans ce match : Enzo Le Fée, une des figures de choix pour la victoire de Sochaux, a été contraint de quitter le match pour blessure à la 2e minute seulement. Mais à mon avis, cela n’a pas vraiment secoué le moral de l’équipe de Julien Stéphan. Ces derniers, montrant une confiance inébranlable, ont rapidement pris les commandes du jeu.

Au vu de ces événements, maintenez la foi du sport, mes chers amateurs de football. Certaines équipes tombent pour mieux se relever. Même si le parcours des Lionceaux en Coupe de France s’arrête ici, Sochaux et ses fans peuvent apprécier la performance qu’ils ont livré jusqu’à présent.

Fête de la défaite pour Bonal

L’affrontement sportif fut rythmé par la domination rennaise, orchestrée par le maestro Adrien Truffert, auteur de deux belles passes décisives. Vos regards se seraient rivés sur le spectacle offert par Gouiri qui, dès la 24e minute, a ouvert la voie du succès en marquant un premier but splendide, suivi de près par Salah à la 29e. Le rythme ne baisse pas lorsque Kalimuendo y va de son doublé à la 35e minute, portant le score à 4 pour Rennes à la mi-temps.

C’est loin d’être fini, malgré quatre substitutions côté Sochalien durant l’intervalle. Les acteurs rennais, bien décidés, continuent d’imposer leur jeu incontestable. Dès le retour au terrain, Gouiri, encore lui, ajoute un second but à son actif à la 47e minute.

L’ardeur des supporters Sochaliens ne tombe pas en reste. Galvanisés depuis la tribune, les Sochaliens ont finalement réussi à inscrire un point d’honneur au tableau grâce à un penalty habilement transformé par Malcom Viltard à la 65e minute. Toutefois, un dernier coup de massue vient sceller la partie avec un but du capitaine rennais, Benjamin Bourigeaud, à la 82e minute.

Accueil » Coupe de France : Sochaux voit son rêve anéanti par une violente défaite face à Rennes.