L'actu Live

Consulter Masquer le sommaire

La ligue 1 montre sa puissance en Coupe de France

Démontrant leur supériorité, nos équipes de la Ligue 1 se sont brillamment illustrées dans les 16èmes de finale de la Coupe de France ce samedi. Seul Nantes fait figure d’exception, poursuivant une performance mitigée.

L’OC Nice triomphe face à Bordeaux

Le moment marquant de cet après-midi a été la victoire sans conteste de l’OC Nice contre les Girondins de Bordeaux, avec un score final de 3-2. La première moitié du match a vu l’attaquant Evan Guessand exploiter une faille dans la défense, aidé par un Johnsson affaibli par ses précédentes parades (35e).

Sanson fait la différence, Nice en route vers les 8èmes

Au second semestre, Morgan Sanson s’est distingué en réalisant un doublé. Un premier but marqué sur pénalty (47e) a été suivi d’un second à bout portant (60e), consolidant l’avance de Nice. Malgré les tentatives de réduction de l’écart par Livolant (59e) et Weissbeck (76e), il était trop tard. Ce fut l’épilogue de cette rencontre qui a confirmé la qualification de Nice pour les 8èmes de finale.

Yedder mène Monaco à la victoire

Grâce à l’exceptionnel Wissam Ben Yedder, Monaco a su marquer son territoire lors du match contre Rodez sur son terrain, où ils ont fini avec une victoire de 3-1. Notre international français a propulsé son équipe en avant en marquant le premier but sur penalty dès l’ouverture du match (10e). Mambo réplique pour les Ruthénois sur coup franc (21e) pour apporter l’égalité. Cependant, Ben Yedder ne se laisse pas distancer. Il est revenu en force après la mi-temps avec un triplé (51e, 58e) pour sceller la victoire de son équipe.

Nantes en difficulté, nouvel échec face à Laval

Néanmoins, nous avons assisté à une autre histoire du côté de Nantes. Après avoir été finalistes la saison dernière et les grands vainqueurs l’année précédente, les Canaris semblent peiner face à Laval, actuel membre de la Ligue 2. C’est devant leur propre public que les Canaris ont été déstabilisés avec un score final de 1-0. L’unique but a été inscrit par Tchokounté lors de la seconde mi-temps. Affichant une succession de cinq défaites, l’avenir de Gourvennec semble incertain.

Accueil » Ben Yedder propulse Monaco avec un triplé sensationnel en Coupe de France, Nice renverse Bordeaux tandis que Nantes subit un choc inattendu !